Gaufres
INGRÉDIENTS (5 PERS.)
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 75g de beurre
- 2 morceaux de sucre
- 10g de levure de boulanger (1/4 à 1/2 cube)
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'alcool
MATÉRIEL:
- Un verre
- Un saladier
- Une cuillère en bois
- Un gaufrier
PRÉPARATION:
- Faire lever la levure en la laissant reposer ¼ d'heure dans un verre d'eau avec 2 morceaux de sucre
- Mélanger cette préparation aux œufs & au beurre fondu
- Ajouter ensuite le lait, la farine, l'alcool & le sel en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide
- Laisse reposer la pâte 3h dans une pièce tiède
- Cuire au gaufrier & servir en accompagnant de sucre glace, de confiture..
Bon appétit !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire