Délice Et Gourmandise

Gaufres

0




Gaufres












INGRÉDIENTS (5 PERS.)


  •  250g de farine
  •  2 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  •  75g de beurre
  •  2 morceaux de sucre
  •  10g de levure de boulanger (1/4 à 1/2 cube)
  •  1 pincée de sel
  •  1 c. à soupe d'alcool
MATÉRIEL:

  •  Un verre
  •  Un saladier
  •  Une cuillère en bois
  •  Un gaufrier
PRÉPARATION:

  1. Faire lever la levure en la laissant reposer ¼ d'heure dans un verre d'eau avec 2 morceaux de sucre                                                                                  
  2. Mélanger cette préparation aux œufs & au beurre fondu                                                                        
  3. Ajouter ensuite le lait, la farine, l'alcool & le sel en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide                                                                                                                                                           
  4. Laisse reposer la pâte 3h dans une pièce tiède                                                                                                
  5. Cuire au gaufrier & servir en accompagnant de sucre glace, de confiture..




Bon appétit !


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire