Délice Et Gourmandise

recette sablé confiture

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RECETTE SABLÉS




Préparation : 25 min,         cuisson : 15 min,                      repos : 15 min

INGRÉDIENTS:Sablé
  • 120 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 80 g de sucre glace
  • 1/2 œuf

De la bonne confiture

PRÉPARATION



  • Préchauffe le four à 160 °C (th. 5/6). Dans un robot pâtissier ou avec un fouet à main, travaille le beurre jusqu’à ce qu’il soit souple et lisse. Tamise la farine, la fécule de pomme de terre et le sucre glace. Ajoute l’œuf et mélange jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Forme une boule.



  • Divise la pâte en deux parts égales. Étale-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson, l’une sur 3 mm d’épaisseur et l’autre sur 5 mm.



  • Avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre, détaille la pâte la plus épaisse. Retire ensuite le centre avec une petite douille de 3 cm de diamètre



  • Abaisse la pâte la plus fine, détaille-la avec l’emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Dépose ensuite l’anneau sur les disques de 4 cm, si besoin, redécoupe avec l’emporte-pièce de 4cm.



  • Dépose les petits sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisse-les refroidir 15 min au réfrigérateur. Enfourne pour 15 min. Laisse-les refroidir, puis remplis les sablés de confiture.



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