Délice Et Gourmandise

Recette crêpe

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Les meilleures recettes de la pâte à crêpes











La recette de son succès : les crêpes sont vraiment faciles et rapides à préparer, la recette de la pâte à crêpes est faite à base d'ingrédient très bon marché...

Quelques petits conseils avant de vous lancer dans la réalisation de vos crêpes

Afin de préparer de délicieuses crêpes, vous devez d'abord préparer une bonne pâte à crêpes, la réussite de vos crêpes dépendant donc de la préparation de la pâte.
Vous l'aurez compris, la réussite de votre pâte à crêpes est le plus important !
Utilisez les ingrédients à température ambiante afin que le beurre fondu s'intègre facilement à la pâte à crêpes. Verser le lait progressivement, afin d'éviter les grumeaux.
N'oubliez pas de laisser reposer au frais la pâte à crêpes le temps nécessaire (environ 30 minutes).
Utiliser de préférence une poêle anti-adhésives, les crêpes seront plus faciles à réaliser et retourner.

Pâte à crêpe
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min
Niveau : très facile
Coût : bon marché

INGRÉDIENTS POUR 10 GRANDES CRÊPES

  • Farine (type 55) : 250 g
  • Lait : 1/2 litre
  • Œufs : 3 œufs entiers
  • Beurre : 50 g de beurre fondu
  • Sel fin : 5 g
  • Sucre (facultatif, selon l'utilisation) : 25 g
Retroussez vos manches...
Préparez votre poste de travail, bien propre.
Vérifiez vos ingrédients et les doses.

PRÉPARATION DE LA PÂTE À CRÊPES


  1.  Dans un saladier, disposer la farine en fontaine (former un puits).                                       Ajouter les 3 œufs entiers, les 5 g de sel, éventuellement les 25 g de sucre (si vous réalisez des crêpes sucrées).
  2. Au centre de la fontaine, avec un fouet, mélanger les œufs, le sel, le sucre en évitant de les mélanger à la farine.
  3.  Tout en versant progressivement le lait, incorporer au fur et à mesure la farine.n’attendre pas que la pâte à crêpes s'épaississe trop pour ajouter du lait.
  4.  Vérifier que la pâte soit bien fluide, homogène. La pâtes doit être bien lisse et légèrement onctueuse.                                                                                                                                    Afin de retirer les éventuels grumeaux restant, vous pouvez passer votre pâte à crêpes au chinois étamine.
  5.  Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
  6.  Réservez votre pâte à crêpes en couvrant le saladier d'un film plastique alimentaire et en la plaçant une demi-heure au réfrigérateur.

En fonction de vos goûts, vous pouvez ajouter à votre pâte du Cointreau, du Grand-Marnier, du Calvados ou du rhum.
Vous pouvez également ajouter des zestes d'orange ou de citron.

RÉALISATION D'UNE CRÊPE

Chauffez votre poêle suffisamment mais sans excès, afin que la pâte glisse correctement (ni trop, ni trop peu).
Versez dans la poêle, en une fois, la quantité nécessaire à la réalisation d'une crêpe.
Répartissez la pâte en penchant et en tournant la poêle.
Retournez la crêpe avec une spatule adaptée (métallique).
Bien surveiller les crêpes pendant la cuisson.

Agrémentez vos crêpes selon vos envies et vos goûts ! Un cidre brut en accompagnement sera excellent...




Bon appétit !


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