Délice Et Gourmandise

PannaCotta

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La recette de la PannaCotta



Temps de préparation :
Il faut compter 15-20 minutes de préparation et laisser reposer au moins 8 heures. Si on laisse reposer moins longtemp la crême sera plus liquide.


Les ingrédients: 

Pour 5 Panna Cotta

20 cl de crème liquide épaisse.
25 cl de lait.
2 cuillères à soupe de sucre.
3 feuilles de gélatine.
1 cuillère à café d'extrait (ou une gousse) de vanille
Préparation

Etape :


Feuilles de gélatine qui trempe dans une assiette creuse. La gélatine donne la texture de la panna cotta.


  • Etape 1 : Hydrater la gélatine

tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer.

Mélange des ingrédients sur le feu pour réaliser notre panna cotta.


  • Etape 2 : Mélange et cuisson des ingrédients

Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille.

Faire chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation).

Ajout de la gélatine dans la casserole.



  • Etape 3 : Ajout de la gélatine au mélange

Éteindre la plaque de cuisson et laisser la casserole dessus.

Sortir les feuilles de gélatines de l'assiette et les presser dans la main, pour en extraire l'eau.

Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole, mélanger et laisser chauffer encore 3-4 minutes.

La préparation est versée dans les ramequins et la panna cotta est terminée.

  • Etape 4 : Mise en récipients et refroidissement

Verser la préparation dans les récipients (ramequins ou verrines par exemple).

Laisser refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 8 heures.

Servir avec un coulis avant de déguster.






Bon appétit !

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