Délicieux risotto aux champignons
Ingrédients:
- 1 tasse de riz Arborio
- 10 verre de champignons blancs
- 10 verre de champignons Portobello
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 échalotes hachées
- 1/4 tasse de ciboulette hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 tasse de parmesan italien
- 2 grandes cuillères de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Comment faire un délicieux risotto aux champignonsCouper les champignons en fines lamelles, puis les faire cuire dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ramollissent (environ 3 minutes de cuisson). Entre-temps, chauffer le bouillon de poulet à feu moyen. Lorsque les champignons sont presque prêts, ajoutez l'ail et remuez pendant 30 secondes avant de retirer les champignons et tout le liquide de la casserole et de les mettre de côté.
Dans la même casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les échalotes hachées. lorsque les échalotes débutent à ramollir, après environ une minute, ajoutez le riz et mélangez bien pour l'enrober d'huile d'olive. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’huile, mais faites attention à ne pas exagérer. Continuez à remuer le riz pendant environ deux minutes, jusqu'à ce qu'il commence à prendre une couleur dorée pâle. Quand cela se produit, utilisez une louche pour y verser 1/2 tasse de bouillon de poulet et le vin sec. Continuez à remuer jusqu'à ce que le riz absorbe les liquides. Continuez à ajouter le bouillon de poulet lentement et en remuant jusqu'à ce que tous les liquides absorbent dans le riz.
Ajoutez les champignons cuits avec leurs fluides. Incorporer le reste des ingrédients et retirer du feu.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire