Chocolat Chaud
Ingrédients :
- 100 g de chocolat de cuisine
- 4 cuillères à soupe d'eau chaude
- 3 grandes tasses de lait
Préparation :
Partez à la recherche des origines du chocolat avec votre
enfant.Expliquez-lui que le chocolat trouve ses origines en Amérique du sud,
notamment au Mexique et au Vénezuela. Expliquez-lui comment le chocolat était
cuisiné au fil de l'histoire. Parlez-lui du chocolat chaud que vous faisait
votre grand-mère, ou demandez à vos parents de le lui expliquer.
Demandez à votre enfant de :
Casser le chocolat en morceaux.
Placer le chocolat dans une casserole et d'y ajouter 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
Faire fondre le chocolat à feu doux en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.
Ajouter le lait sans cesser de tourner et porter à ébullition.
Fouetter le mélange hors du feu et servir dans des tasses.
Demandez à votre enfant de :
Casser le chocolat en morceaux.
Placer le chocolat dans une casserole et d'y ajouter 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
Faire fondre le chocolat à feu doux en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.
Ajouter le lait sans cesser de tourner et porter à ébullition.
Fouetter le mélange hors du feu et servir dans des tasses.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire