GÂTEAU AU YAOURT À LA GRECQUE ET POMMES
ET AUTRES VARIATIONS
La base est standard mais les variations
sont nombreuses.
Quelle variation choisiriez-vous ?
Ingrédients de la base :
·
1 yaourt
à la grecque
·
2 pots de
farine
·
2 pots de
sucre
·
1 pot
d’huile d’arachide
·
3 œufs
·
1 sachet
de levure
·
1 jus de
citron
Ingrédients possibles pour variations :
·
Pomme,
sucre vanillé, Cannelle, sucre glace (recette dans la marche à suivre)
· Gelée de grenade (variante
2)
·
Sucre
glace, jus de citron, sirop d’érable (variante 1)
·
Pépites
de chocolat, chocolat fondu
·
… (Donner
vos variantes en commentaires)
Marche à suivre :
1.
Mélanger.
2.
Verser
dans un moule a cake huilé.
3.
Peler et
émincer une pomme. Éparpiller sur le haut du cake. Saupoudrer de sucre vanillé
et cannelle.
4. Cuire 45
minutes à 170 degrés.
5. Laisser
refroidir.
6. Démouler.
7. Saupoudrer de sucre glace.
Variante
1 :
Ne pas mettre de pommes, cannelle et faire cuire le gateau
« nature ». A la sortie du four, lui verser un mélange de sucre
glace, jus de citron et sirop d’érable. Plus on met de sucre glace et plus cela
se transformera en une couche de glaçage. Moins on en met et plus le liquide
ira dans le cake pour l’imbiber. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat
ou des truffes.
Variante
2 :
Faire un gâteau de base et lorsqu’il est
démoulé, on le tartine de gelée de grenade.
Cela fait un beau glaçage sucré et parfumé.
On peut aussi l’imbiber avec du jus de citron-sucre.
Bon
appétit !!
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